« 米ドル | トップページ | 腕をあげるゾ »

2013年1月17日 (木)

キクナ

キクナ
皆さんキクナってどうやって食べますか?

お鍋に、お浸しに…ですよね(⌒▽⌒)

でも、このキクナ、made byあおぞら農場さん 、は、生で食べれちゃいます。

ウソ〜

って思いますよね^ - ^、うち、早速葉っぱを洗って食べてみたけど、

苦味っていうか、アクっていうか、エグミがない(((o(*゜▽゜*)o)))!!なになに!美味しい〜〜!!めちゃ美味しい〜〜。

今日はこのキクナと大根でサラダにして家族の反応を見てみようと思います。

化学肥料、除草剤一切不使用 有機肥料と自家製堆肥で育てた、

あおぞら農場さんのお野菜は、道の駅 かなん で手に入りますよ〜(≧∇≦)

追記,晩御飯にサラダ出しました。子供達、バクバクいけるわぁ〜と喜んで育て食べてくれたした^ - ^やった〜(((o(*゚▽゚*)o)))うちのレシピがひとつ増えた!

« 米ドル | トップページ | 腕をあげるゾ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: キクナ:

« 米ドル | トップページ | 腕をあげるゾ »