« 近所のお弁当〜 | トップページ | 八朔その後 »
八朔をいただきました(≧∇≦) ありがとうございます\(^o^)/
実は食べて、 皮は茹でて、煮て、ジャムに〜(≧∇≦)
で、できたら、そのジャムで、パウンドケーキでも作れたら〜〜(≧∇≦)
んで、丁寧にいれた紅茶とそのケーキでお茶できたら〜〜(≧∇≦)
最高〜っすよね。
もし、実行したら…ですが(>人<;)
こんにちは~(○`・ェ・)ノ 今日は暖かい~~雛めぐりの日も暖かそうで楽しみです 遠方からくる友達もペルー料理、楽しみにしてます それでもう一人追加ですので、よろしくね(=゚ω゚)ノ o(_ _)oペコッ 4人でいきまーす
投稿: | 2013年3月 7日 (木) 15時24分
もう一名追加ですね。ありがとうございます(≧∇≦) 明日は、散歩日和みたいですね\(^o^)/私は、花粉で目が痛い、かゆい、よ〜(>人<;)
投稿: ayu→hokusatunnoobachan様 | 2013年3月 8日 (金) 19時55分
ジャムできるんや。材料の分量どれくらい?
投稿: オリバー | 2013年3月10日 (日) 09時45分
今回私は、八朔ピールにしました(≧∇≦) だいたい、皮と砂糖同量ですよ\(^o^)/ 苦味がつよいから、水に一晩、茹でて柔らかくして一晩、砂糖半量で煮詰め一晩、残りの砂糖で煮詰めて、グラニュー糖まぶして出来上がり〜(≧∇≦)
投稿: ayu→オリバー様 | 2013年3月10日 (日) 12時25分
八朔三個乗せo(*゚▽゚*)o すんばらしいバランス感覚です!
爪楊枝とか さしてないですよね?
投稿: コデマリ | 2013年3月12日 (火) 18時08分
ふふふ( ̄ー ̄)ニヤリ 爪楊枝…なしですよ(*^ー゚)bグッジョブ!!
投稿: ayu→コデマリ様 | 2013年3月12日 (火) 19時53分
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: お裾分け:
こんにちは~(○`・ェ・)ノ


今日は暖かい~~雛めぐりの日も暖かそうで楽しみです
遠方からくる友達もペルー料理、楽しみにしてます
それでもう一人追加ですので、よろしくね(=゚ω゚)ノ o(_ _)oペコッ
4人でいきまーす
投稿: | 2013年3月 7日 (木) 15時24分
もう一名追加ですね。ありがとうございます(≧∇≦)
明日は、散歩日和みたいですね\(^o^)/私は、花粉で目が痛い、かゆい、よ〜(>人<;)
投稿: ayu→hokusatunnoobachan様 | 2013年3月 8日 (金) 19時55分
ジャムできるんや。材料の分量どれくらい?
投稿: オリバー | 2013年3月10日 (日) 09時45分
今回私は、八朔ピールにしました(≧∇≦)
だいたい、皮と砂糖同量ですよ\(^o^)/
苦味がつよいから、水に一晩、茹でて柔らかくして一晩、砂糖半量で煮詰め一晩、残りの砂糖で煮詰めて、グラニュー糖まぶして出来上がり〜(≧∇≦)
投稿: ayu→オリバー様 | 2013年3月10日 (日) 12時25分
八朔三個乗せo(*゚▽゚*)o
すんばらしいバランス感覚です!
爪楊枝とか さしてないですよね?
投稿: コデマリ | 2013年3月12日 (火) 18時08分
ふふふ( ̄ー ̄)ニヤリ
爪楊枝…なしですよ(*^ー゚)bグッジョブ!!
投稿: ayu→コデマリ様 | 2013年3月12日 (火) 19時53分