« 2020年10月 | トップページ | 2020年12月 »
いや、いやいやいやいや、いや!!
謎タイトルですが、、、
な、なんと!
お客様が
アヒデガジナを作って持ってきてくれたんです!!!
自分以外の手作りのペルー料理をいただきました。美味しかった♪
チャレンジャーの彼女
お料理好きの彼女の料理食べたら幸せでつつまれますよ♪
気持ちがね
あゆみさんにも食べてもらいたい♪って思ってくれる気持ちが
嬉しい♡ありがとうございます!そしてご馳走様でしたー。
うちも、食べたら幸せになれるペルー料理つくらなあかんわーがんばろー。
市が発行してるプレミアムチケット!
うちでも使ってくれる方々がいてます!ありがとうございます。
チケット全部をラソスで使用してくれる方々とかいてて、驚きつつ有難いなぁってホントに。
たまに、お釣でないけどもういいよー
って太っ腹な方もいてたりw
チップやw
数十円がこんなに嬉しいって!!
チップって金額でなく気持ちやね。嬉しいのはキモチ!!
...
プレミアムチケットでラソスにご来店してくれる方々があって感謝感謝の感謝です。
とはいえ、割とゆっくりな時間があって、集中して珈琲を淹れてみたりしてます。
イノダコーヒーのコーヒー美味しかったなぁって思い起こしながら、淹れ方も調べてみて、うちもそう淹れてるよなぁって思いながら、丁寧に輪をかけて丁寧に淹れてみたら
美味しい!!
他人が淹れてくれた方が美味しいけど、自分のも美味しい!!
集中って大事やわ。
昨日も初ペルーさん(初めてペルー料理食べる方)達、数組とお会いできました。
何か気になっててーって
ご来店本当にありがとうございます。
金曜日の彼女も来てくれてーーまたヒントを得て何かしら作ろうという刺激をいただけました!!ありがとうございます。
また、コロナの波がザワザワの中
大変やんなぁ、と気にかけてくれてる方々もいてくれてて、、、ありがとうございます。
ラソスは、
十分対策しつつ
申し訳ないけど、急なお客様は余裕ない限りお断りさせてもらいながら、お問い合わせあれば、何時頃なら大丈夫とご提案させてもらいながら、
自分のできる範囲で
フル回転させてるのでーーー!
皆さまのご協力あってのフル回転、ありがとうございまーす!!
1年前に、某中高一貫校に出張ラソスしたんやけど、その時にお手伝いしてくれた方が昨日ご来店してくれました。
少しお話しができて、質問が「普段からそういう服装ですか?」やってんけど、
普段は普通ですよー。って言ったら
「普段からそんな雰囲気であってほしかったー」と。
イメージらしいです、ラソス店主の。
ごめん、イメージ保てなくて、、、
スペシャルなイベントのバルを組み込んだ1週間、通常のお客様にはご迷惑をおかけしたところもありましたが、
このバルでまたまた新しいリピーターさんをゲットできた事を強く感じております!!
...知らんけど。
予約でのご案内なので、いい感じでお客様とお話しもでき、いい感じで回転させることができました。本当に皆様のご協力の賜物でした!ありがとうございます。
バルのお客様は「これキッカケで新しいお店を開拓してます!」って方が多くて、その中にラソスを組み込んでくれた事が本当に嬉しかったです。私やったらヤマオさんのケーキばっかり買ってたかも!?笑
今回のバル参加は、赤字覚悟のメニューで対応したためテイクアウトは不可にさせてもらいましたが、そもそも次に繋げるための顧客確保を目的としたイベントやからね、絶対、ラソスに来店して、店内で、ペルー料理を食べる、うちのトークと共に...がめちゃめちゃ大事やと思ったからそうさせてもらいましたよ!
どんな料理で どんな人が どんな感じで どんな店で どんなお客がきてて、、、全部含めてラソスやと思っています。
いやぁ、そのためにトークを重ねてきたからか、木曜日あたり疲れのピークを体験してまして、もう何もしたくない病になってましたが、金曜日の彼女がまた来てくれるかも?とかで頑張れました!笑 そしてちゃんと彼女来てくれました!!
そしてそして、思ってもいなかったとても嬉しいお客様の報告を土曜日に2件も聞けたんですよねー。
嬉しい報告だったので、1件でも幸せのお裾分け〜もろたわぁでいい気分やったけど、それが2件って!!
幸せな締めくくり!
もう本当にラソスやってて良かったよ!!
今週ご来店の皆様ありがとうございました!
カルプルクラを久しぶりに作ってみました。
乾燥イモをみずでもどして、今回はスペアリブと共に煮込みました。荒すり潰したピーナッツをいれてコクをプラス。パクチー好きの私はアクセントにパクチーをふりかけてます。
優しくまったりした料理。お腹いっぱいやけどなんか手がでる、、、笑
これを作ったのも金曜日に顔を出してくれる彼女のおかげ。
ペルー料理を少し知ってる方が、「あの料理が...」って言うと作りたくなるのかな?うち。分からんけど刺激になってるのは分かります。そして久しぶりに作ってみて、昔作ってた頃の感じと何か違うのもわかる。なんやろ?それは分からん。
そうそう、バルやって分かったことがある。
メニューが1つやったらやりやすい。...当たり前か!!でもこれ大事な気づきでした。
バルチャレンジは明日まで。
天気があいにく...っぽいのだけど最後まで頑張ろ〜。
最近のコメント