« 2022年2月 | トップページ | 2022年4月 »

2022年3月

2022年3月31日 (木)

3月が去りました。

1a7d81dfb4174c6988f87bcc8f49eeb5C10229cc0e7f4b64a1d1aad1bacb60bd5982d3c7ddf24bfdbbb458711e386cf442546705fb3f4952b7e14e44eb527818

あちこちで春がここやで!ここもやで!と主張し始めていますが、ラソスは相変わらず主張を控えひっそり隠れて知る人ぞ知る店を貫いております。

なんですが、

12年目に入ろうとしてるラソス、ここへ来てやっと知る人ぞ知る!の「知る人」が増えてきたような気がします。夢でないように祈る気持ちでいっぱいです。

で、今日改めて思ってたんですが、

私の知らないところで、実はあのお客様とあのお客様が知り合いやったーー。とか結構あって南大阪狭いなぁ〜って。

あと、

私、大概のこと余り恥ずかしいとか思わない方なんですが、本日ご来店のお客様に「『お店の人多分面白い人と思うよ』って夫が言うてましたー」って言われて...それはおそらく、私が発信してる何かしらのSNSを拝見されての発言で、私の知らないところで、私の知らない方に「面白い」と思われてる!!??

関西人にとって名誉なことなんですが、少し恥ずかしくも思いました。

いや、でも、書き言葉だけで「面白い」って思ってもらえるー!ってやっぱり嬉しいな!料理美味しいって言うてもらうより数倍嬉しい!!

ってわけで磨きます書き言葉の話術!

2022年3月12日 (土)

3月のこれまでの話

3月、ロモサルタドをレギュラー化のために試運転中

D90d9c5a0d4e44c09b3cb5518a409f1a

知ってる人は絶対迷いなく頼んでくれます。

そしてもひとつ、デザートのピカロネスも割と頻繁に用意しています。

4695275b36984fda84dd5c2570a20393

お姉様方の感想が楽しい。食感がサイコー。って。確かにモチモチはサイコーです。黒糖で作るシロップはたっぷり付けて食べてほしいから別皿に入れてるけど、残してる人が多くて1人ショックを受けています。これからはこちらで浸して皿に盛ることにしようと思います。

今月入ってからLINEの友達登録も初ご来店もなんやかんや徐々に増えてます。春の訪れとともに人も蠢いてるって実感してます。

卒業の季節、式後に「何食べたい?」のお母さんの質問に「ラソス」って答える子供達がいてる...ってのを知る喜び噛み締めて、

「卒業おめでとうございます、今後ともラソスをよろしく」

な温かい気持ちです。

« 2022年2月 | トップページ | 2022年4月 »