
最近デザートにアロスコンレチェ作ってます。
ライスプディング。甘くした牛乳とシナモン、グローブ、オレンジの皮等等いれてお米を炊いてます。炊くっていうより茹でるかんじかな?ふきこぼさないよう、焦げないように火加減調整しつつひたすら木べらで混ぜる。
最近、これにフルーツを添えてるのですが、これがまた美味しい。残っても自分で食べたいNo. 1ですw
昨日のラスト一個はね、
製氷機でお世話になった若き営業ガールがわざわざ顔出しにきてくれて、めっちゃ嬉しかったから譲りましたよ。
ちょっとしたキッカケでの出会いを大切にしてもらえるのって嬉しいね。ありがとう。
« 豆プレート |
トップページ
| 焦りっっ »
« 豆プレート |
トップページ
| 焦りっっ »
コメント