« 大人気店みたいに頑張ってます! | トップページ | 時を経て... »

2022年11月 8日 (火)

寒くなってきました。

9886ce05a53d4c9baa4d6359e38f1c90

今朝のおはよう朝日でおでんの話してました。

大阪の色付きの具材は東京になく、

東京の色付きの具材は大阪にない、

らしいです。

人気の具材準でしたが、ランキングにはいってないけど私何気に『ジャガイモ』好きなんですよねぇ〜。

昔、小学生の頃の夏に市民プールのプールサイドで食べるおでんのジャガイモが最高でした!そして、私の母のつくるおでんも美味しい。

私もたまに作るけど、皆さんはおでんにどんな思い出がありますか??あるかな?ないかな?

同じ食べ物でも食べる場所で美味しさが変わる、山頂のカップヌードル、野外で食べるアヒデガジナ、プールサイドのおでん、、、

ラソスは、長屋で食べるペルー料理。です。思い出つくりに是非ー。


« 大人気店みたいに頑張ってます! | トップページ | 時を経て... »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 大人気店みたいに頑張ってます! | トップページ | 時を経て... »